5
июл
2021
  1. Война идей
  2. Продвижение прав ЛГБТ в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Грузии призвал отменить гей-парад в Тбилиси

Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна
ЛГБТ
ЛГБТ
ЛГБТ

Представителям секс-меньшинств в Грузии нет нужды проводить акции в поддержку своих прав, так как в стране их не нарушают, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили 5 июля в ходе заседания правительства.

Глава грузинского правительства отметил, что большинство граждан страны выступают против такой пропаганды нетрадиционных видов отношений. Он призвал не проводить акцию в Тбилиси.

«Сегодняшняя акция несет в себе угрозу раскола общества. Для большинства населения неприемлемо проведение этого парада. Считаю, что его не следует проводить», — сказал Гарибашвили.

Премьер-министр сообщил, что из-за угрозы безопасности участникам планируемого гей-парада правоохранители предложили организаторам перенести акцию в другое места. Им предложили альтернативные площадки.

«Я думаю, что подобные акции только способствуют дискриминации меньшинств, Когда слишком много внимания уделяется их особенностям, это дискриминация», — добавил глава правительства.

Напомним, в Тбилиси представители секс-меньшинств с 1 по 5 июля объявили «Неделю прайда». Первым мероприятием стал просмотр фильма о нетрадиционных отношениях. Для обеспечения безопасности участников этой акции было привлечено большое количество сил полиции.

Жители Тбилиси, выступающие против гей-пропаганды в общественных местах кидали в участников акции яйца, бутылки и камни. Акцию посетили американские дипломаты, и одно яйцо попало в одного из них.

Грузинская православная церковь призвала сторонников примерно на одно время с гей-парадом к церкви Святого Георгия (Кашветской церкви) в центре Тбилиси, чтобы там выразить протест против ЛГБТ-пропаганды.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER