7
июл
2020
  1. Социальная война
  2. Невыплата зарплат
Москва, / ИА Красная Весна

В Москве курьеры по доставке еды начали забастовку из-за невыплаты зарплат

Бессрочную забастовку из-за невыплаты зарплат с 7 июля 2020 года объявили курьеры компании по доставке еды Delivery Club, сообщил 7 июля профсоюз «Курьер» на своей странице в социальной сети «Вконтакте».

Сотрудники фирмы-посредника Delivery Club объясняют объявление забастовки невыплаченной заработной платой за два месяца. В профсоюзе рассказали, что на данный момент компания не оплатила труд 290 работникам.

«Часть из них уже лишилась жилья, ночует в парках Москвы и подъездах домов. У них нет денег на еду, им нечем кормить своих детей. Это не работа, это рабство!» — говорится в сообщении.

Представители профсоюза добавили, что «направили коллективные обращения в Следственный комитет с заявлением о возбуждении уголовного дела по Статье 145.1 УК РФ (Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат)».

Профсоюз «Курьер» также в своем публичном обращении призвал курьеров к массовой забастовке 9 июля возле офиса Mail.Ru Group.

Отметим, 7 июля 2020 года пресс-служба компании Delivery Club сообщила агентству «Москва», что проблемы по выплате заработной платы сотрудникам наблюдаются только в одном из филиалов. «Мы не приемлем такой работы партнеров с курьерами, поэтому договор с этой компанией находится в стадии расторжения», — сказали в пресс-службе.

За зарплатой
За зарплатой
Изображение: Цитата из х∕ф «День получки». Реж. Чарли Чаплин. 1922. США (2)
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER