Ковид и вакцинация стали в Германии символом веры. А страдают дети

Эдвард Мунк. Вампир. 1895
Эдвард Мунк. Вампир. 1895
Эдвард Мунк. Вампир. 1895

Коронавирусная политика властей Германии основывается не на заботе о здоровье населения, а руководствуется совсем иными мотивами, говорится 4 сентября в редакционном комментарии ИА Красная Весна.

Ранее муниципальный врач Берлина Патрик Ларшайд заявил, что общий карантин для всего класса в школе, если в нем кто-то заразился коронавирусом, не имеет смысла и наносит серьезный вред детям. Ларшайд указал на опыт предыдущих карантинов и отметил их бессмысленность для школ и детских садов, так как в них происходит очень мало заражений.

«Данная ситуация очень наглядно показывает, что коронавирусная политика властей основывается не на заботе о здоровье, а руководствуется совсем иными мотивами. Возможно, политики настолько привыкли нагонять страх перед коронавирусом, что уже сами боятся потерять власть, если это страх вдруг исчезнет.

При этом научные данные, которые не вписываются в нужную политикам картину, просто игнорируются. А те, кто пытается обратить внимание общества на эти данные, шельмуются любыми способами.

Данные о том, что детские сады и школы не являются основным местом распространения коронавируса, появились о уже летом 2020 года. Тогда же детские врачи в Германии подняли тревогу о долгосрочных последствиях карантина для детей.

Теперь уже муниципальные врачи, у которых страх за будущее детей перевесил боязнь выступить против мэйнстрима и вразрез с мнением политиков, говорят о неадекватности карантина в школах и детских садах.

Но, по-видимому, карантин, вакцинация и коронавирус стали для большей части немецкого истеблишмента чем-то вроде символа веры. А те, кто пытается в нем усомниться, сразу попадают в категорию еретиков.

Ранее 12 муниципальных врачей Берлина обосновали для властей немецкой столицы необходимость отмены общего карантина для групп в детских садах и классах в школах, если в них кто-то заразился коронавирусом. Эксперты заявили о том, что достаточно отправить на карантин только тех, кто живет в зараженным под одной крышей, т. е. как правило родителей, братьев и сестер.

В ответ сенатор здравоохранения Берлина Дилек Калайчи обвинила врачей в нарушении законодательства. Эксперт по здравоохранению партии СДПГ Карл Лаутербах заявил об опасности превращения школ в рассадник заразы. Тем не менее муниципальные власти Берлина согласились сократить карантин для детей с 14 до 5 дней.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»