В Израиле разрешили постоянно следить за гражданами на карантине

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Видеонаблюдение
Видеонаблюдение
Видеонаблюдение

Закон, позволяющий следить электронными средствами за всеми помещенными на карантин гражданами Израиля, принял Кнессет во втором и третьем чтении, 3 сентября сообщает портал Cursorinfo.

Прежде, была разрешена электронная слежка за теми гражданами Израиля, кто вернулся из поездки в страну из «красного» списка по степени угрозы COVID-19. Теперь же рост заболеваемости в стране стал аргументом для того, чтобы следить абсолютно за всеми, кто помещен на самоизоляцию.

Для этого гражданам Израиля придется установить на свои смартфоны специальное приложение, отслеживающее их местонахождение. Если кто-то выйдет из дома в нарушении карантина, полиция получит соответствующее уведомление. Кроме того, можно будет сделать фото и видео себя, чтобы доказывать, что человек находится на самоизоляции.

Издание отмечает, что фото- и видеоматериалы не будут сохраняться приложением для слежки. Однако возможны случаи, когда полиция будет подозревать гражданина в нарушении режима изоляции, и тогда ей понадобятся материалы для судебного расследования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER