4
мая
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Авиапроисшествия
Вашингтон, / ИА Красная Весна

1 300 жалоб на «буйство» пассажиров представили американские авиакомпании

Тень самолета
самолетаТень
Тень самолета
Изображение: Юрий Ляшко © ИА Красная Весна

Около 1 300 сообщений о «неуправляемых» пассажирах получило от авиакомпаний Федеральное управление гражданской авиации США (FAA), начиная с февраля текущего года, сообщает 4 мая издание The Hill. Несмотря на то, что из-за пандемии пассажиропоток существенно снизился, это значительно превышает те 100-150 инцидентов на борту, которые фиксировались агентством ранее за целый год.

Наиболее частыми нарушениями являются отказ пассажиров надевать маски, чрезмерное употребление алкоголя и физическая или вербальная агрессия.

В марте мужчине из Колорадо было предъявлено обвинение после того, как он отказался надеть маску и во время спора с сотрудниками авиакомпании Alaska Airlines помочился прямо в салоне самолета.

Администратор FAA Стивен Диксон, заявил, что всплеск буйного поведения пассажиров «недопустим, и агентство не потерпит вмешательства в работу летного экипажа и препятствованию в выполнении их обязанностей по обеспечению безопасности».

В марте FAA продлило действие своей политики нулевой терпимости к недисциплинированному поведению на рейсах. Она предусматривает за нападение на экипаж и пассажиров авиакомпаний, либо за угрозы в их адрес, штрафы на сумму до $ 35 000 и даже лишение свободы, напоминает The Hill.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER