1. Наша война
  2. Помощь Донбассу
Красный Луч, / ИА Красная Весна

В Красном Луче (ЛНР) прошел летний обучающий лагерь РВС

Изображение: © ИА Красная Весна
Урок про архитектурные стили. Красный Луч
Урок про архитектурные стили. Красный Луч
Урок про архитектурные стили. Красный Луч

Интеллектуальный летний лагерь, организованный «Родительским Всероссийским Сопротивлением» (РВС), проходил с 4 по 7 июня в четырех школах города Красный Луч (ЛНР), 9 июня сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Активисты РВС с 4 по 7 июня в гимназии № 1, школах № 4, № 10 и УВК № 5 провели серию уроков, посвященных истории, искусству, астрономии, геологии, климату, мультипликации, основам безопасности жизнедеятельности. Программа была очень насыщенной.

Уроки про климат, Землю как космическое тело и экспедиционную научную работу вели учёные-климатологи. На память они подарили школам книгу по геологии для детей и книгу воспоминаний про поиск якутских алмазов. Из подаренных книг ребята смогут узнать больше о научных и поисковых экспедициях.

Изображение: © ИА Красная Весна
Устройство телескопа. Красный Луч
Устройство телескопа. Красный Луч
ЛучКрасныйтелескопа.Устройство

Особый интерес вызвал урок о манипуляции сознанием, на котором объяснялись признаки манипуляции и способы распознавания того, что человеком пытаются манипулировать. Урок истории советской и российской мультипликации познакомил ребят с лучшими отечественными авторами рисованных и кукольных мультфильмов.

На уроке о первой обороне Севастополя дети смогли проникнуться стойкостью русского народа, проявленной во время Крымской войны 1853–1856 годов. Про эту стойкость английский историк Александер Уильям Кинглейк когда-то сказал: «Блистательный фасад (Российской империи — прим. ИА Красная Весна) обрушился, но за ним высились гранитные стены».

Уроки по искусству были посвящены архитектурным стилям различных эпох и русским художникам. Многие школьники впервые познакомились с творчеством Василия Тропинина, Карла Брюллова, Павла Федотова, Валентина Серова и Михаила Врубеля. Для закрепления знаний по готической архитектуре школам были подарены наборы витражных красок, с помощью которых ребята смогут создать витражи собственными руками и оценить их красоту не на картинке, а вживую.

Большой ажиотаж вызвали уроки по основам безопасности жизнедеятельности, на которых дети учились вязать различные узлы, рвать прочные веревки руками, работать с компасом, ориентироваться на местности без компаса.

Директор школы № 4 сказал организаторам: «Хочу еще раз поблагодарить за проведенную работу с детьми. В целом, я думаю, идея проведения уроков в таком формате очень удачная. Ребята 9–11 классов с большим интересом участвовали в ваших уроках... детям очень нравятся занятия, где можно практически выполнить какие-то действия. Общее впечатление у детей — положительное. Огромное спасибо».

Отзывы десятиклассников из УВК № 5.

«Я узнал, как снимались первые мультфильмы, как различать архитектурные стили, о том, как манипулируют людьми, кто создал первый телескоп».

«Мне очень понравилась историческая лекция. Из нее я узнал про первую оборону Севастополя. Мне хочется, чтоб нам рассказали про Сталинградскую битву».

«За четыре дня лекций я узнала много нового и интересного... Хотелось бы побольше таких занятий и на такие же интересные темы».

Напомним, что в рамках акции «Дети России — детям Донбасса» активисты РВС оказывают помощь учебным заведениям сражающегося Донбасса, доставляют гуманитарную помощь, проводят уроки на различные темы. Основная цель таких мероприятий — пробудить у детей интерес к истории, науке и творчеству.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER