В Йемене зафиксировали свыше 200 нарушений перемирия

Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна
Война в Йемене
Война в Йемене
Война в Йемене

211 нарушений гуманитарного и военного перемирия в Йемене совершили силы коалиции арабских стран, возглавляемой Саудовской Аравией, заявил военный источник повстанцев-хуситов в Сане 31 июля, сообщает агентство Yemen Press.

Согласно военному источнику, 35 вооруженных разведывательных самолетов пролетели над провинциями Мариб, Таиз, Ходейда, Эль-Байда, Эль-Джауф, Хаджа, Саада, Эль-Дали и приграничными зонами.

«Источник указал, что четыре нарушения включали воздушные удары самолетов-разведчиков по домам граждан и армейским объектам в районе Эль-Барх в Таизе и к северу от района Хейс в Ходейде», — отмечает издание.

Наемники коалиции создали новые боевые укрепления в районе Эль-Мазрак провинции Хаджа. Источник также подтвердил, что на военных объектах в Марибе, Хадже, Сааде, Ходейде и приграничных фронтах зафиксировано 22 нарушения артиллерийскими обстрелами.

Кроме того, источник заявил, что было зафиксировано 149 нарушений, в ходе которых были обстреляны дома граждан и объекты армии и народных комитетов в Марибе, Таизе, Хадже, Сааде, Ходейде, Эль-Байде, Эль-Дали и в пограничных районах.

Напомним, в Йемене четвертый месяц продолжает действовать перемирие, заключенное под эгидой ООН впервые за 7 лет войны. В конфликте участвуют повстанцы-хуситы, захватившие север страны, включая столицу, и правительственные силы, поддерживаемые саудовской коалицией.

Стороны регулярно обвиняют друг друга в нарушениях перемирия, однако в ООН отмечают общее количество столкновений и продолжают поддерживать диалог участников конфликта для дальнейшей деэскалации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER