logo
  1. Война идей
  2. 75-летие Победы
Москва, / ИА Красная Весна

Провокации на акции «Бессмертный полк» в этом году были самыми масштабными

Бессмертный полк
Бессмертный полк
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Провокация против акции «Бессмертный полк» в 75-ю годовщину Победы в Великую Отечественную войну была масштабнее, чем в прошлые годы, 21 мая заявил политолог, руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов корреспонденту ИА Красная Весна.

«Провокации подобного рода случались и в предыдущие годы, но не в таких масштабах», — отметил политолог.

По мнению Иванова, на массовость этого явления повлияло два фактора: «Во-первых, важная дата — 75-я годовщина, и враги Победы решили умножить свои усилия, чтобы дискредитировать акцию „Бессмертный полк“. Во-вторых, в связи с коронавирусом сама акция проходила в онлайн-режиме, т. е. злоумышленникам не нужно было ни печатать фотографию хорошего качества, ни делать транспарант, ни самостоятельно принимать участие в шествии. Можно было просто заполнить анкету с домашнего компьютера и приложить к ней фотографию любого нациста, взятую из интернета».

Политолог подчеркнул, что Победа в Великой Отечественной войне является краеугольным камнем народного единства современной России, то есть «той самой духовной скрепой, которая олицетворяет все то, что так ненавидят российские «либералы».

Он отметил, что надежды «либералов» на то, что память о Победе начнет блекнуть не оправдалась с появлением акции «Бессмертный полк», поэтому именно по нему был нанесен массированный удар.

Напомним, 16 мая Следственный комитет обнародовал имена подозреваемых, которое могли регистрировать нацистских лидеров для участия в акции «Бессмертный полк».