Суд ОАЭ отложил смертный приговор израильтянке до рассмотрения апелляции

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Судья
Судья
Судья

Апелляционный суд ОАЭ в Абу-Даби отложил вынесение смертного приговора после обжалования гражданке Израиля Фиде Киван, которая обвиняется в торговле наркотиками, 17 мая сообщил Ynet.

Адвокат Киван Ахмад Саид аль-Мазрави утверждал, что она не собиралась торговать наркотиками. Следующее слушание должно состояться через две недели в апелляционном суде Абу-Даби, где адвокат Кивана представит свою новую линию защиты против обвинений.

Киван, 43-летняя жительница Хайфы, была арестована 17 марта 2021 года с полукилограммом наркотического вещества. Она утверждала, что найденное запрещенное вещество ей не принадлежало.

Во время слушания, проведенного в суде с помощью видео, Киван только спросили, признает ли она обвинения. Ее ответом был отказ.

Мордехай Цибин, адвокат, который присутствовал в суде вместе с братом Киван, сказал, что была подана апелляция. «Есть новая стратегия», — сказал он.

Он также поблагодарил министерство иностранных дел за помощь и сказал, что семья надеется, что на следующем слушании они получат лучший результат.

Киван, владеющая фотостудией, поехала в ОАЭ по работе после того, как ее пригласил знакомый палестинец, который поселился в заранее оговоренной для нее квартире. Через неделю после ее приезда власти ОАЭ провели обыск в квартире, где было обнаружено большое количество наркотиков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER