27
мая
2019
  1. Социальная война
  2. Ипотечное кредитование
Москва, / ИА Красная Весна

Жители России заключают больше брачных контрактов. Чтобы взять ипотеку

25 тысяч брачных контрактов заключено в России в 2019 году, 27 мая сообщает «Вести».

С 2015 года количество брачных контрактов по данным Федеральной нотариальной палаты России значительно выросло. В прошлом году заключено 110 тысяч контрактов.

Брачный контракт позволяет супружеским парам избежать отказа банка в кредите. В случае, если один из супругов не работает или получает небольшую зарплату, покупаемая жилплощадь становится собственностью второго супруга, который и является ответчиком по кредиту. Точно таким же образом возможно с помощью брачного контракта защитить одного супруга от долгов другого.

Сторонники брачных контрактов утверждают, что они не ущемляют права кого-либо из супружеской пары, напротив, позволяют сделать имущественные отношения стабильными и предсказуемыми.

Ранее сообщалось, что объем индивидуального жилищного кредитования в России вырос на 6,2% за первый квартал 2019 года по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Комментарий редакции

Брачные контаркты меркантилизируют семейные отношения. Увеличение их числа говорит о нарастании всеобщего недоверия, пронизывающего общество взаимного потребления. Недоверия, которое перетекает в семью. Контракты предлагаются как рациональный способ решения проблемы. Так в основу семьи ложится не любовь и горячее желание жить друг для друга, а взаимо выгодные договорные отношения.

Споры идут о том, укрепляет контракт семью или разрушает. Точно можно сказать одно — брачный контракт сущностно меняет семью, ее цели, смыслы, содержание. Известный американский психолог Эрих Фромм в книге «Иметь или быть», пишет, что любить и иметь любовь — это два противоположенных состояния.

В результате пенсионной реформы нарастает неблагополучие населения. Правительство красивыми цифрами прикрывает падение реального дохода российских граждан. Скрывается и постоянное увеличение доли серых зарплат. Банки реагируют на это большим числом отказов в предоставлении ипотечных кредитов. Однако, чиновники полагают, что это всего лишь эффект темных очков.

Мартинус Рёрбюе.
Турецкий нотариус составляет брачный контракт. 1837
Мартинус Рёрбюе. Турецкий нотариус составляет брачный контракт. 1837
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER