1. Социальная война
  2. События в Узбекистане
Ташкент, / ИА Красная Весна

В Узбекистане перестали ежедневно платить деньги за шаги и ввели лотерею

Фридрих Фридлендер. После розыгрыша лотереи. 1859
Фридрих Фридлендер. После розыгрыша лотереи. 1859
Фридрих Фридлендер. После розыгрыша лотереи. 1859

Выплаты 3 тысяч сумов (21 рубль) за прохождение 10 тыс. шагов в день, предусмотренные для граждан Узбекистана на платформе «Здоровый образ жизни», с 16 января будут отменены, сообщает 15 января пресс-служба министерства туризма и спорта республики.

Сообщается, что внедряется новая система поощрения граждан, прошедших 10 тыс. шагов в день. Теперь это будет лотерея — повезет или не повезет.

«В целях мотивации пользователей платформы каждую неделю будет разыгрываться денежный приз в размере 100 миллионов сумов и тысяча велосипедов», — сообщает пресс-служба.

Уточняется, что граждане, которые выполнили соответствующие требования платформы «Здоровый образ жизни» и накопили средства на своем электронном кошельке через платформу до 15 января 2022 года, смогут получить их.

Для проведения лотерей будет создан общественный наблюдательный совет. В совет войдут общественные активисты, ИТ-специалисты, а также журналисты и блогеры. Общественный совет будет контролировать беспристрастность и обеспечивать прозрачность проведения лотереи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER