logo
Новости
/ Вена

Пушков: Россия не даст ввести в Донбассе оккупационный режим

Алексей ПушковАлексей Пушков
Chatham House

Россия не допустит ввода оккупационного режима в Донбассе, оформленного как миротворческий контингент ООН, заявил член Совета Федераций Алексей Пушков 9 декабря в Twitter.

«Климкин собрался давить на нас „с помощью друзей и партнеров“ по Донбассу. Дави — не дави, а оккупационный режим Россия там ввести не позволит», — написал Пушков, комментируя намерения украинского министра иностранных дел Павла Климкина, озвученные в ходе переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Напомним, переговоры Лаврова и Климкина состоялись 7 декабря на заседании Совета министров иностранных дел между государствами-участниками ОБСЕ в Вене. Это были первые двусторонние переговоры на этом уровне. Встреча прошла по инициативе Киева. «Вызывают глубокое беспокойство попытки „замотать“ предметное рассмотрение российского проекта резолюции СБ ООН о создании миссии ООН по содействию охране наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ) в строгом соответствии с их мандатом. Взамен предлагаются идеи, равнозначные введению на Донбасс оккупационной администрации с целью похоронить „Комплекс мер“, единогласно одобренный СБ ООН, и решить проблему силой», — подчеркнул на встрече Лавров.