logo
  1. Классическая война
  2. Армия США
Новость, / Вашингтон

Пентагон задумался о необходимости создания гиперзвукового оружия

Пуск ракетыПуск ракеты
(cc) Петрика Михалаче

США должны заняться разработкой гиперзвукового оружия, заявил официальный представитель американского оборонного ведомства полковник ВВС Роберт Карвер, 7 ноября передает издание Daily Express.

«Хотя США на протяжении многих десятилетий остаются мировым лидером в исследованиях, связанных с гиперзвуковыми системами, мы не стремились использовать гиперзвуковые технологии в качестве оружия», — заявил Карвер.

Официальный представитель Пентагона добавил, что «те, кто стремились стать нашими противниками, решили использовать эти технологии в качестве оружия», отметив, что это привело к возникновению «асимметрии» на театре военных действий, которую США должны устранить.

Читайте также: США готовятся к войне с Россией и Китаем, меняя калибр патрона

«Использование гиперзвукового оружия является нашим высшим техническим приоритетом в области данных исследований и разработок», — подчеркнул Карвер.

По словам официального представителя оборонного ведомства США, американские вооруженные силы продолжают развивать гиперзвуковые технологии, чтобы ни у кого «не осталось никаких сомнений относительно нашей способности сохранить за собой господство на всех полях сражений в будущем».

Напомним, в прошлом месяце, 13 октября, президент России Владимир Путин заявил, что российские инженеры и ученые создали ракетные комплексы, летящие по настильной траектории с гиперзвуковой скоростью. Подобного оружия нет ни у одной армии мира, добавил российский президент.