20
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Военный переворот в Мьянме
Осака, / ИА Красная Весна

Футболист из Мьянмы столкнулся со строгостью проверки беженцев в Японии

И.К. Айвазовский. Хаос. Сотворение мира. 1864
И. К. Айвазовский. Хаос. Сотворение мира. 1864
И. К. Айвазовский. Хаос. Сотворение мира. 1864

Система строгой проверки беженцев в Японии вновь привлекла внимание после того, как посетивший страну член национальной сборной Мьянмы по футболу отказался уехать домой за несколько дней до Всемирного дня беженцев, 20 июня сообщает Jiji Press.

Запасной вратарь мьянманской команды Пьяе Лян Аун, прилетевший вместе с командой в Японию на отборочные матчи чемпионата мира по футболу, отказался 16 июня сесть на авиарейс домой.

Выступая в воскресенье перед журналистами в префектуре Осака на западе Японии, он сказал, что в будущий вторник подаст заявление о предоставлении ему статуса беженца.

Отметим, Япония предоставляет статус беженца лишь небольшой части заявителей. При этом беженцы из Мьянмы после февральского военного переворота в этой стране настоятельно просят Японию их не экстрадировать.

В справочнике Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев говорится, что властям следует принимать на веру заявления кандидатов в беженцы. Эксперты считают, что в этом плане японские правила «слишком строгие».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER