Взрыв запрещенного фейерверка в Сальвадоре привел к ранению восьми человек

Фейерверк
Фейерверк
Фейерверк

Несчастный случай на западе Сальвадора из-за неправильного обращения со взрывчатыми веществами, использованными в фейерверках, привел к ранению восьми человек, в том числе четырех несовершеннолетних, 6 декабря сообщает Prensa Latina.

В результате взрыва фейерверка жертвы получили серьезные ожоги и были доставлены в национальную больницу Сальвадора Сан-Хуан-де-Диос.

Сотрудники полиции из отдела вооружений и взрывчатых веществ установили, что использованная пиротехника была запрещены к использованию.

Приближение рождественских праздников увеличивает риск подобных инцидентов в Сальвадоре, где население активно использует фейерверки, несмотря на то, что большая часть этой пиротехники запрещена.

Такие изделия, как «Морская мина», «Взрывной футбол» или «Китайская ракета» не только издают шум, их взрыв может привести к смерти человека, оторвать конечность, вызвать серьезные ожоги, нанести серьезный материальный ущерб.

Пожарная служба, министерство здравоохранения и управление гражданской защиты Сальвадора предупреждают население об опасностях обращения с порохом, особенно среди детей, которые считают это шумной и красочной игрой.

Несчастные случаи из-за неправильного обращения с взрывчатыми веществами, такими как «бомбы», попперы, звезды, вулканы и другие, омрачают праздничные мероприятия, которые должны приносить людям радость.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER