12
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Румынии и Молдавии
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Молдавия должна идти в Европу — посол Румынии

Джон Кольер. Смертельный приговор
приговорСмертельныйКольер.Джон
Джон Кольер. Смертельный приговор

У Молдавии есть только один путь для процветания — европейский, завил посол Румынии в Молдавии Даниэль Ионицэ 11 января в эфире передачи «Dimensiunea Diplomatică» на телеканале «Moldova 1».

«Президент Румынии был первым главой государства, прибывшим с официальным визитом, я думаю, был довольно сильным сигналом, особенно в отношении проевропейских ценностей. По нашему мнению, европейский путь Республики Молдавия — единственный путь, который может обеспечить стабильность и процветание всем гражданам страны», — сказал Ионицэ.

Все осознают, что тяжело войти в европейскую семью, тем более, для Молдавии, у которой сложная политическая ситуация, отметил румынский посол.

В текущем году в рамках сотрудничества Румынии и Молдавии запланированы «амбициозные» планы, подчеркнул Ионицэ.

Комментарий редакции

Молдавия уже 30 лет держит проевропейский курс, а политическое и экономическое состояние республики все хуже и хуже. Европейский путь Молдавии привел к потере передового производства, к оттоку населения, потере своей идентичности. А самое главное, Румыния не хочет равноправного объединения с Молдавией, она предлагает план мягкой оккупации республики под красивым лозунгом: «путь в Европу». Именно поэтому все предлагаемые европейские реформы, которые реализует Молдавия, приводят ее все к большей и большей потере суверенитета.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER