28
март
2021
  1. Политическая война
  2. Антироссийская политика США
Москва, / ИА Красная Весна

Депутат Госдумы вернул США призыв о гуманном отношении к заключенным

Россия и США
СШАиРоссия
Россия и США
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Требование обеспечения своевременной медицинской помощи нужно соблюдать самим США, мучающим Виктора Бута и Константина Ярошенко, заявил руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов, 28 марта сообщает ТАСС.

Комментируя призыв Госдепартамента США обеспечить Алексею Навальному своевременную медицинскую помощь, депутат, в частности, сказал: «Любому заключенному необходимо оказывать своевременную медицинскую помощь, будь то Навальный или кто-либо еще».

Неверов отметил, что призыв Госдепартамента стоит направить и к самим США. «При этом на призывы о гуманном отношении к Виктору Буту, которого как в Средневековье заковывают в кандалы, или к Константину Ярошенко, которому без достаточного обезболивания сделали операцию, в США почему-то не реагируют. Хотя Россия в данном случае просит за граждан своей страны, а не чужой», — отметил лидер фракции единороссов.

Отметим, 26 марта руководитель пресс-службы Госдепа Нед Прайс у себя в Twitter написал, что США призывают к обеспечению медицинской и юридической помощи Навальному, а также к его освобождению. Навальный проведет в заключении еще два года в колонии под Псковом.

Напомним, гражданин РФ Виктор Бут осужден в США в 2012 году на 25 лет лишения свободы. Гражданин РФ Константин Ярошенко осужден в США в 2011 году на 20 лет тюрьмы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER