Израиль и ОАЭ начали полное восстановление отношений

Изображение: Walkerssk, pixabay, cc0
Иерусалим, Израиль
Иерусалим, Израиль
Иерусалим, Израиль

Соглашения о полной нормализации двусторонних отношений достигли Израиль и ОАЭ, сообщает 13 августа twitter президента США.

Документ сообщает, что Израиль временно приостановит решение о распространении своего суверенитета на еврейские поселения на Западном берегу реки Иордан. Именно это предусматривает мирный план Трампа.

«По итогам этого дипломатического прорыва и по поддержанной ОАЭ просьбе президента Трампа, Израиль приостановит объявление суверенитета над районами, которые перечислены в плане „Видение мира“ президента (США — прим. ИА Красная Весна), и сконцентрирует сейчас свои усилия на расширении связей с другими странами в арабском и мусульманском мире», — говорится в сообщении.

Помимо этого, страны будут сотрудничать в вопросе разработки вакцины от нового коронавируса, а также в усилиях, направленных на урегулирование арабо-израильского конфликта.

Кроме того, страны договорились в ближайшее время провести двустороннюю встречу, на которой планируется подписание ряда соглашений, связанных с инвестициями, туризмом, а также прямым авиасообщением между странами.

Стоит отметить, что данная нормализация отношений между странами идет при посредничестве США. Кроме того, ранее две страны сотрудничали друг с другом в противостоянии Турции в Ливии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER