«Не по адресу». Доктор медицинских наук оценил письмо главврачей

Франсиско Хосе Перес Маседо. Бюрократы от медицины
Франсиско Хосе Перес Маседо. Бюрократы от медицины
Франсиско Хосе Перес Маседо. Бюрократы от медицины

В красную зону надо приглашать ученых, а не людей, которые не имеют к медицине никакого отношения, заявил доктор медицинских наук, профессор, специалист в области эпидемиологии и медицинской статистики Игорь Алексеевич Гундаров, комментируя письмо одиннадцати главврачей к общественным деятелям, которые выступили против принудительной вакцинации, 24 ноября ИА Красная Весна

Ранее утром 24 ноября ведущие российские СМИ распространили письмо одиннадцати главных врачей ковидариев во главе с Денисом Проценко. Они пригласили общественных деятелей, артистов и депутатов Государственной думы, которые высказывались против принудительной вакцинации, в красную зону. Авторы письма выразили надежду, что после посещения тяжелых ковидных больных те пересмотрят свою позицию по поводу вакцинации.

«Они обратились совсем не по адресу. Обратитесь к нам — к ученым. Нужно просто спокойно сесть ученым и главным врачам за один стол. Сесть и посмотреть, что происходит в красных зонах, кто там находится, кто людей туда направляет, чем их лечили, на сколько обосновано выбранное лечение. То есть этот разговор должен быть профессиональным», — отметил Гундаров.

Доктор медицинских наук потребовал предоставить доказательства, которые свидетельствуют, что вакцинация снижает заболеваемость и смертность от коронавируса: «Где доказательство, что вакцинация снижает заболеваемость от коронавируса? Перво-наперво дайте доказательство, что она снижает заболеваемость и смертность. Кроме домыслов и рассуждений, инициированных Гинцбургом — нет доказательств. Я специально искал. Я их не нашел. Предоставьте!»

Также Гундаров выразил недоумение тем фактом, что главные врачи в своем письме пригласили в красную зону людей, которые не имеют никакого отношения к медицине. «А если кто-то из них заразится? Вы готовы потом за это ответить? Я работал когда-то в стационаре. Приглашайте. Обсудим проблемы и подумаем, как их можно решить», — сказал он.

«Потом, они обратились к политологам, депутатам, певицам и артистам, почему? Потому что они высказывают справедливые опасения об эффективности вакцинации, а также выступают против принудительной вакцинации. А разве эти опасения не обоснованы? Откройте статистику! Сколько среди больных ковидом вакцинированных людей? Ну и потом, вакцинация должна быть добровольной, а не добровольно-принудительной», — добавил доктор медицинских наук.

Он также рассказал, что в окружении президента России Владимира Путина все привились от коронавируса отечественными вакцинами. Однако они не уберегли окружение президента от заражения коронавирусом. «Они вакцинировались, вакцинированы их родственники, знакомые, ближний круг. И вдруг он говорит, что несколько десятков человек заболело. Конкретно 55 человек заболели», — рассказал Гундаров.

«Вот классический эксперимент, который провел Путин: стопроцентный популяционный иммунитет, никаких внешних контактов: в метро и трамваях они не ездят, и вдруг заболело 55 человек. Вывод — вакцина неэффективна! И об этом широко говорилось в СМИ. Вывод неверный? Тогда предоставьте ученым свои доказательства!» — добавил доктор медицинских наук.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER