logo
  1. Социальная война
  2. Охрана природы
Новость, / Одинцово

Минэкологии заморозило разработку карьера в Одинцовском районе

КарьерКарьер
(сс0) pxhere.com

Министерство экологии и природопользования Московской области приостановило работу ООО «ТЭКА-СЕРВИС», производившего строительство рыбонагульного пруда с попутной добычей песка, 28 декабря сообщает пресс-служба Минэкологии.

Прежде инспекторы эконадзора обнаружили, что организация осуществляет добычу песка на землях сельхозназначения, что является грубым нарушением условий лицензии на пользование недрами. ООО «ТЭКА-СЕРВИС» должно было организовать перевод участка в категорию, допускающую недропользование в соответствии с условиями лицензии.

«Ведомство неоднократно получало жалобы жителей Одинцовского района на деятельность ООО, кроме того, в ходе проверок были выявлены аналогичные нарушения и в других районах Московской области. В минэкологии подчеркнули, что и впредь намерены лишать права пользования недрами компании, которые не выполняют условия лицензии, существенным из которых являются перевод земель в соответствующую категорию и рекультивация отработанного участка недр», — сообщает Министерство экологии и природопользования Московской области.

Также в министерстве сообщили:

«Руководители ряда компаний, недовольные мерами административного регулирования, пытались оспорить действия ведомства в судах, однако постановление Верховного Суда РФ и определения Арбитражных судов РФ подтверждают законность твердой позиции Минэкологии».

Напомним, что 17 июня 2017 года жители поселка Новый городок провели митинг против деятельности ООО «ТЭКА-СЕРВИС». Митингующие требовали прекратить разработку карьера и опасались появления свалки вместо рыбонагульного пруда. В то же время начался митинг их оппонентов — представителей ООО «ТЭКА-СЕРВИС». Массовой драки удалось избежать благодаря действиям правохранительных органов.

Также министр экологии и природопользования Московской области А. Б. Коган в июле 2017 года обязал ООО «ТЭКА-СЕРВИС» прекратить работы по выработке месторождения до 30 ноября 2017 года