Кургинян назвал значимые темы при взаимодействии России с США

Стратегическая игра в Китае. XVIII
XVIIIКитае.виграСтратегическая
Стратегическая игра в Китае. XVIII

Конфронтация с Западом по ключевым вопросам будет нарастать при сохранении видимости конструктивного диалога по гораздо менее важным вопросам, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 28 января в программе «Тема» на донецком телеканале «Юнион».

«С одной стороны, всё будет происходить внешне респектабельно, и этот диалог будет сохранен. И мы будем обсуждать СНВ-3 и какие-нибудь еще темы, ничего не значащие в мире: какую-нибудь климатическую тему, общеэкологическую, всякие медицинские темы», — указал политолог.

«С другой стороны, на фоне этого будет нарастать конфронтация: Навальный, права человека, насколько демократичны выборы, насколько мы привержены определенным ценностям, и так далее, и тому подобное», — продолжил Кургинян.

Кургинян выразил надежду на то, что Россия будет давать отпор западному давлению по этим значимым темам. Такой отпор ухудшит отношения еще больше, но будет скрыт под респектабельной маской, заявил он.

Кургинян отметил, что требования Запада по соблюдению прав человека помогли ранее сокрушить СССР. Он назвал указание этих требований в Хельсинкских договоренностях, инициированных СССР, Троянским конем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER