1. Культурная война
  2. Проблема межрасовых отношений в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Культурная война в США может перерасти в гражданскую — профессор философии

Изображение: (cc) BruceEmmerling
Протест BLM
Протест BLM
Протест BLM

Соединенные Штаты Америки находятся в состоянии культурной войны, которая грозит перерасти в гражданскую, заявил профессор философии из Университета Де Поля (Чикаго, штат Иллинойс) Джейсон Хилл, 6 ноября сообщила Lenta.ru.

По мнению Хилла, темнокожего уроженца Ямайки, Америка к настоящему времени решила проблемы с расизмом. Однако в последние годы неомарксисты и сторонники движения Black Lives Matter (BLM) развязали активную борьбу с «превосходством белых» и с так называемыми белыми привилегиями. А с 2020 года эта борьба достигла невиданных масштабов, отметил профессор.

Хилл считает, что сторонники BLM стремятся стереть белых людей с лица земли вне зависимости от их взглядов на вопрос равенства рас. «По мнению сторонников критической расовой теории, белые младенцы являются расистами, даже не подозревая об этом», — так ученый описал позицию сторонников движения BLM.

В настоящее время в США сложилось опасное положение, считает Хилл: уничтожаются свободы и создаются препятствия для развития целого поколения белых американцев. Ученый отметил, что права белых американцев ущемляются при продвижении по службе и получении социальных льгот.

Профессор подчеркнул, что западной цивилизации ради собственного выживания необходимо отказаться от подобных практик и оправдывающих их идей.

Напомним, движение Black Lives Matter («Жизни черных имеют значение») в защиту прав негров было создано в 2013 году. В 2020-м оно стало всемирно известным после убийства полицейскими темнокожего Джорджа Флойда и начавшихся после этого массовых протестов. Участники BLM требуют системных изменений, так как, по их мнению, убийство Флойда связано с расистскими предубеждениями в обществе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER