28
окт
2019
  1. Политическая война
  2. Процесс над Марией Бутиной
Москва, / ИА Красная Весна

Бутина рассказала о пытках в американской тюрьме

Цитата из интервью Бутиной RT
Цитата из интервью Бутиной RT
Цитата из интервью Бутиной RT

Про ужасные условия содержания, отсутствие сна и медицинской помощи в американской тюрьме рассказала Мария Бутина, 28 октября сообщает RT.

На вопрос о пытках Бутина рассказала, что ей не давали спать, включали свет и будили через каждые пятнадцать минут. Она отметила, что её долгое время содержали в одиночной камере в условиях сильного холода и без оказания необходимой медицинской помощи.

По словам Бутиной, в тюрьме на вопросы про самочувствие, она всегда отвечала, что чувствует себя «замечательно». Она опасалась повторения судьбы тех людей, которые жалуются в заключении, плачут, разговаривая по телефону. Бутина рассказала, что таких заключенных накачивают препаратами, от которых человек превращается в овощ, отправляют в изоляцию, надевают смирительную рубашку.

Бутина считает, что выдержать испытания в американской тюрьме ей помогли ежедневные тренировки и установка «держать свою голову нацеленной на определенные действия». Она использовала любую возможность читать и вести дневник, который на сегодняшний день насчитывает 1100 страниц рукописного текста.

Напомним, в июле 2018 года власти США обвинили гражданку РФ Марию Бутину в работе на российскую разведку, а также в том, что она проникала в организации, влияющие на американскую политику с целью лоббирования интересов России. В МИД РФ неоднократно заявляли, что дело против российской гражданки сфабриковано.

26 апреля 2019 года американский суд приговорил Бутину к лишению свободы на 18 месяцев. На момент оглашения приговора Мария уже 9 месяцев находилась под стражей. 26 октября Мария Бутина, освобожденная из тюремного заключения в США, вернулась в Москву.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER