1. Политическая война
  2. Выборы в США
Гаррисберг, / ИА Красная Весна

На выборах кандидатов в сенаторы в штате Пенсильвания начались «чудеса»

Джордж Калеб Бингем. Выборы в округе. 1846
Джордж Калеб Бингем. Выборы в округе. 1846
Джордж Калеб Бингем. Выборы в округе. 1846

Чудеса в подсчете голосов, подобные случившимся в штате Пенсильвания на президентских выборах 2020 года, продолжились в 2022 году, сообщил 17 мая сайт The Gateway Pundit.

Самая напряженная ситуация в штате на выборах кандидата в сенаторы от Республиканской партии. После подсчета части голосов лидирует поддержанный истеблишментом бывший генеральный директор хедж-фонда Дэвид Маккормик, однако всего на несколько тысяч голосов отстает поддержанный Трампом доктор Мехмет Оз.

Чудеса начались при сообщениях о предварительных результатах. В 22:01 по местному времени 17 мая агентство Associated Press сообщило, что подсчитано 99% голосов, Маккормик получил 325 952 голоса (31.5%), а Оз 323 617 голосов (31.3%). Идущая на третьем месте Кэти Барнетт получила 251 744 голосов (24.3%).

В 22:34 по местному времени, то есть через полчаса, оказалось, что подсчитано всего 95,8% голосов, Маккормик получил 360 346 голоса (31.4%), а Оз 357 834 голоса (31.1%). Идущая на третьем месте Кэти Барнетт получила 281 729 голосов (24.5%). Каким образом при подсчете дополнительного числа голосов процент подсчитанных голосов в штате снизился, агентство не пояснило.

При этом в этот же день один из самых населенных республиканских округов штата — округ Ланкастер сообщил, что минимум 14 тысяч бюллетеней не могут быть подсчитаны машинами, поэтому сотрудники избиркома продублируют бюллетени вручную, чтобы потом пропустить их через машину.

В результате окончательные результаты выборов кандидата в сенат не будут известны еще как минимум неделю, и сколько еще бюллетеней за эту неделю подсчетов «найти», можно лишь догадываться.

Комментарий редакции

Фальсификации выборов не являются в США прерогативой только демократов. Это инструмент истеблишмента, созданный для устранения на первичных выборах тех кандидатов, которые истеблишмент не устраивают. Случай с округом Ланкастер тут показателен, потому что фальсифицировать результаты республиканских первичных выборов надо в населенном республиканцами округе.

В честность массового голосования за кандидата-республиканца в населенном демократами округе никто не поверит, для этого нужен республиканский округ. И в Пенсильвании таким округом является округ Ланкастер, в котором точно те же самые проблемы, неизвестные в других округах, возникли и на первичных выборах 2020 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER