1. Политическая война
  2. Внешняя политика Австрии
Вена, / ИА Красная Весна

Австрия не разрешила Зеленскому выступить перед своим парламентом

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Вена. Австрия
Вена. Австрия
Вена. Австрия

Предложение партии Neos в президиуме Национального совета разрешить президенту Украины Владимиру Зеленскому выступить в парламенте было отклонено SPÖ и FPÖ, 22 марта пишет австрийская газета Der Standard.

Причиной отказа называется нейтралитет Австрии. При этом вице-президент парламентской группы Neos Николаус Шерак обвинил партии SPÖ и FPÖ в «неправильно понятом нейтралитете».

«Мы, Neo, убеждены, что в такой ситуации нужно занимать четкую позицию. И это также означает, что украинскому президенту должно быть позволено выступать в австрийском парламенте, как и в других странах», — заявил Шерак.

Лидер парламентской группы партии FPÖ Герберт Кикль в свою очередь заявил, что его партия выступает «за активный, а не за символический нейтралитет» и напомнил, что в Вене есть стол переговоров.

Кикль также отметил, что многие действия Австрии не совместимы с нейтралитетом. Самый последний пример — готовность Австрии участвовать в интервенционных силах ЕС, которые являются ничем иным, как «армией ЕС». «Это, конечно, не совместимо с австрийским нейтралитетом»,  — сказал Кикль и пообещал оказать по этому поводу «массовое сопротивление».

Напомним, ранее Зеленский уже выступил со своими видеообращениями Конгрессе США, Европейском парламенте, немецком Бундестаге и израильском Кнессете.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»