28
июн
2021
  1. Классическая война
  2. Учения флотов НАТО в Черном море
Вена, / ИА Красная Весна

Российская делегация в Вене обратилась к США по вопросу учений Sea Breeze

Изображение: Брусницына Галина © ИА Красная Весна
НАТО. Россия
НАТО. Россия
НАТО. Россия

Обращение к США с призывом к транспарентности по вопросу вывода вооружений, которые будут задействованы в учении Sea Breeze-2021, опубликовала делегация РФ на переговорах по военной безопасности и контролю над вооружениями в Вене, сообщает 28 июня ИА REGNUM.

Российская делегация также отметила, что столь масштабные и агрессивные мероприятия, как учения Sea Breeze 2021, «не способствуют безопасности в Чёрном море».

Российские переговорщики также призвали участников учений не проводить отработку «военных действий там, где уже существуют региональные МДБ (меры по укреплению доверия и безопасности — прим. ИА Красная Весна)».

Дипломаты призвали США проявить транспарентность по вопросу вывода «современного вооружения, боеприпасов и материального имущества» с целью недопущения их попадения в руки военных и нацформирований, дислоцированных в Донбассе.

Напомним, ранее официальным представителем Минобороны России Игорем Конашенковым было заявлено, что под прикрытием учений Sea Breeze США и другие члены НАТО планируют поставить на Украину современное оружие с тем, чтобы оно позже поступило в войска и нацбаты в Донбассе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER