Путин потребовал немедленно решить вопрос вступления Украины в НАТО

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна(2)
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Для России отсрочка вступления Украины в НАТО ничего не меняет, мы хотим этот вопрос решить сейчас, заявил президент России Владимир Путин 15 февраля.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что ему уже сделали много намеков о прекращении движения Украины в сторону НАТО. Пока неясно, сколько еще придется ждать долгожданного вступления в альянс, отметил украинский президент, и эта цель кажется всё более недостижимой, хотя Украина по-прежнему на это настроена.

Напомним, Россия выразила решительный протест против планов расширения НАТО на Восток и размещения ударного вооружения альянса вблизи российских границ.

Напомним также, на протяжении нескольких месяцев западные политики и СМИ неоднократно заявляли о якобы планах России вторгнуться на Украину. В Москве неоднократно отвергали подобные обвинения. Несмотря на это, нагнетание ситуации вокруг Украины усиливается, интенсивность антироссийской информационной кампании достигла беспрецедентного уровня. Подобная кампания нужна для прикрытия подготовки масштабной провокации в Донбассе, считают в Кремле.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER