Трамп пригрозил ввести войска в Сиэтл и усмирить «внутренних террористов»

Навести порядок самостоятельно в городе Сиэтл в случае бездействия местных властей пригрозил президент США Дональд Трамп 11 июня с помощью своей страницы в социальной сети Twitter.

Трамп высказал возмущение по поводу ситуации в Сиэтле, где протестующие захватили несколько кварталов и разбили палаточный городок, огородившись баррикадами. Президент США назвал захвативших городские кварталы в Сиэтле «внутренними террористами». Обращаясь к губернатору штата Вашингтон Джею Энсли и мэру Сиэтла Дженни Дуркан, Трамп написал: «Верните себе ваш город немедленно. Если вы это не сделаете, это сделаю я. Это не игра».

«Этих гадких анархистов нужно опустить немедленно», — добавил президент США (в английском языке жаргонное слово «опустить» пишется как «stooped», а «остановить» пишется «stopped», так что здесь возможна как опечатка, так и сознательный выбор лексики — прим. ИА Красная Весна).

Президенту с помощью той же социальной сети ответили мэр Дуркан и губернатор Энсли.

«Обеспечьте нам всем безопасность. Возвращайтесь к себе в бункер», — ответила мэр Сиэтла. Губернатор штата Вашингтон назвал Трампа «полностью неспособным управлять» и посоветовал ему «не соваться в дела штата Вашингтон».

Напомним, президент США Трамп ранее пообещал при необходимости обеспечить «закон и порядок» с помощью федеральных войск, в том числе и вопреки желаниям местных властей. Хотя министр обороны США Марк Эспер не поддержал такую позицию президента, юридический анализ Пентагона подтвердил, что закон «О восстании» от 1807 года дает Трампу право вводить федеральные войска в штаты для обеспечения порядка без просьбы местных властей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER