1. За рубежом: реальный мир
  2. Лесные пожары в США
Денвер, / ИА Красная Весна

«Новогоднее чудо». В Колорадо сгорела тысяча домов, но никто не погиб

Изображение: U.S. Department of Agriculture
Лесной пожар
Лесной пожар
Лесной пожар

Около 1000 домов сгорели в результате волны природных пожаров в американском штате Колорадо, но до сих пор не зафиксировано ни одной смерти.

30 декабря, когда в округе Боулдер в Колорадо был введен режим чрезвычайной ситуации, площадь пожаров составляла 1600 акров (650 гектаров). 1 января огонь распространился уже на 6000 акров (2400 гектаров).

Согласно отчету властей штата на 1 января, в результате пожаров сгорели 550 домов в Луисвилле, 332 дома в Супериор и еще 106 домов в других частях округа Боулдер.

То, что при такой скорости распространения огня в результате пожаров до сих пор никто не погиб, губернатор штата Джаред Полис назвал на пресс-конференции «новогодним чудом».

«Честно говоря, в такой ситуации можно ожидать десятков смертельных случаев. Это тысячи людей, у многих было пять минут, чтобы бежать», — заявил Полис.

Тем не менее, три жителя округа на данный момент считаются пропавшими без вести. 2 декабря планируется начало их поисков с ищейками.

Эвакуация округа Боулдер началась с 30 декабря, десятки тысяч человек до сих пор не могут вернуться к своим домам. Несмотря на выпавшие осадки, скорость распространения огня не снизилась.

Читайте также: Губернатор Колорадо ввел режим ЧС из-за лесных пожаров

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER