22
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Китая и США
Сингапур, / ИА Красная Весна

В Сингапуре пояснили, как КНР и США принести «золотой век» в цифровую сферу

Изображение: (cc) geralt
Цифровая сфера
Цифровая сфера
Цифровая сфера

Китай и США могут сформировать золотой век в цифровой сфере, если уладят текущие противоречия, заявил министр иностранных дел Сингапура Вивиан Балакришнан 22 августа в интервью телеканалу CNA.

По словам министра, если две сверхдержавы смогут выработать такие правила взаимодействия, которые позволят и конкурировать, и сотрудничать, то ситуация может улучшиться.

«По сути это может стать началом нового золотого века в цифровой сфере, поскольку совокупный вес инвестиций, конкуренции, инноваций приведет к стремительному развитию», — сказал министр.

По его мнению, Советский Союз даже во время холодной войны не представлял равный вызов, имея ввиду экономические и технологические достижения.

«Китай больше не является догоняющей стороной, его амбиции и планы — лидерство, по крайней мере в определенных областях. Теперь у США есть реальные конкуренты», — считает Балакришнан.

По мнению министра, США пытаются выстраивать сотрудничество на «многосторонней основе», «систематически взаимодействуя» со своими партнерами и союзниками, а также с другими заинтересованными по определенным вопросам сторонами. Политика нынешней администрации кажется Балакришнану «более традиционной» — так он прокомментировал начинающийся 22 августа визит в Сингапур вице-президента США Камалы Харрис.

«В Сингапуре уверены, что Соединенные Штаты занимают конструктивную и важную позицию по отношению к Юго-Восточной Азии, являясь опорой для мира и процветания региона», — подчеркнул Балакришнан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER