4
мая
2021
  1. Политическая война
  2. Украина и Крым
Киев, / ИА Красная Весна

Людоедский способ «возвращения» Крыма придумали на Украине

Крым
Крым
Крым
Изображение: Григорий Фадеев 2017 © ИА Красная Весна

Способ «возвращения» Крыма под управление Украины придумал бывший министр иностранных дел страны Павел Климкин, 4 мая сообщает OBOZREVATEL.

«Вопрос воды в Крым — это средство реально давить на Россию в вопросе деоккупации. Для России вода важна не только с точки зрения водоснабжения», — считает Климкин.

Климкин полагает, что для Кремля восстановление водоснабжения в Крыму — это демонстрация стабильности ситуации на полуострове.

Экс-министр считает, что вопрос поставок воды в Крым можно обсудить на возможной встрече президентов Украины и России Владимира Зеленского и Владимира Путина.

По мнению бывшего депутата Верховной Рады Евгения Червоненко, Россия в ответ на водную блокаду Крыма всегда может обрушить любую из областей экономики Украины.

Как считает депутат, Киев преподносит вопрос водоснабжения Крыма как некую «красную линию», нарушая этим международное право, так как лишает жителей полуострова воды.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский сделал предложение на русском языке президенту России Владимиру Путину встретиться на Донбассе. Путин ответил, что Киев договариваться об урегулировании конфликта должен с представителями Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), и пригласил Зеленского в Москву для проведения двусторонних переговоров в удобное для него время.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER