25
ноя
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Амстердам, / ИА Красная Весна

Регулятор ЕС одобрил вакцину Pfizer/Biontech для детей от пяти лет

Ян Баптист Франк. Избиение младенцев
Ян Баптист Франк. Избиение младенцев
Ян Баптист Франк. Избиение младенцев

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) одобрило вакцину против коронавируса от производителей Pfizer/Biontech для детей в возрасте пяти лет, 25 ноября пишет немецкая газета Bild.

«Мы ожидаем, что вакцина Biontech для детей до двенадцати лет появится на рынке с 20 декабря»,  — сообщил пресс-секретарь Федеральной ассоциации педиатров Якоб Маске.

Эксперт поясняет, что после одобрения ЕС вакцина может применяться в Германии только после того, как ее рекомендует Постоянная комиссия по вакцинации (Stiko). Маске полагает, что это произойдет перед Рождеством или позже. Скорее всего, первоначально комиссия будет рекомендовать вакцинацию только тем детям, которые подвержены особому риску заражения коронавирусной инфекцией.

«К счастью, здоровые дети почти никогда не заболевают тяжелой формой коронавирусной инфекции. В связи с этим возникает вопрос о медицинском смысле прививки от ковид для самых маленьких. На этот вопрос ответит Постоянная комиссия по вакцинации»,  — подчеркивает Маске.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER