Путин объявил правительству РФ об уходе на самоизоляцию

Изображение: kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

В режим самоизоляции решил перейти президент РФ Владимир Путин из-за заразившегося коронавирусом сотрудника. Об этом он сообщил 14 сентября в ходе совещания с членами правительства и руководством партии «Единая Россия», сообщает ИА REGNUM.

«Вы уже знаете, мне пришлось отложить поездку в Таджикистан, связано это с тем, что в моем самом близком окружении несколько человек заболели», — заявил президент.

По его словам, с одним из заразившихся сотрудников он общался в течение целого дня очень близко, поэтому было принято решение уйти на самоизоляцию.

«Я накануне общался с ним целый день. Очень близко в течение всего дня», — рассказал Путин.

По его словам, данный сотрудник прошел ревакцинацию, но, «судя по всему, поздновато». «Через, по-моему, три дня после ревакцинации заболел», — сообщил президент.

По поводу вынужденной самоизоляции Путин отметил, что «это естественный эксперимент — посмотрим, как реально сработает на практике „Спутник V“».

Президент также сообщил, что титры антител у него по общим данным остаются достаточно высокими.

Отметим, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в своем комментарии заявил, что режим самоизоляции «не влияет непосредственно на работу президента, но просто сейчас очных мероприятий какое-то время не будет».

По его словам, запланированные рабочие встречи будут проходить в формате видеоконференций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER