27
сен
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Вирусные эпидемии
Мехико, / ИА Красная Весна

В Мексике от лихорадки денге пострадало более 11 тысяч человек

Эдвард Мунк. У смертного одра (Лихорадка). 1915
1915(Лихорадка).одрасмертногоУМунк.Эдвард
Эдвард Мунк. У смертного одра (Лихорадка). 1915

Число инфицированных лихорадкой денге в Мексике увеличилось до 11 228 человек, 27 сентября сообщает Infobae.

За аналогичный период в 2019 года от лихорадки денге пострадали в общей 18 320 человек, почти в полтора раза больше.

Штат Халиско сообщил о 2599 случаях лихорадки денге; за ним следует Мичоакан с 1328 случаями; Веракрус с 1129 случаями; и, наконец, Сан-Луис-Потоси с 1054 случаями.

На данный момент общее число случаев заражения денге во всей Мексике составляет 11 228 случаев. В тот же период, но с 2019 года, цифры были намного выше: в стране было диагностировано 18 320 случаев.

Единственными субъектами, в которых случаи заболевания еще не диагностированы, являются Тласкала, Мехико, Чиуауа, Нижняя Калифорния и Агуаскалиентес.

По числу смертей от лихорадки денге первое место занимает Табаско с девяти погибшими, далее Оахакас пятью смертельными случаями в этом сезоне. В Чьяпасе умерли от денге четыре человека, три в штате Колима. В Халиско и Наярит погибли по два человека. В штатах Веракрус, Пуэбла и Юкатан умерло по одному человеку.

Недавно Институт социального обеспечения и услуг для госслужащих Мексики призвал население защитить себя от укусов комаров Aedes aegypti, переносящего болезнь денге.

Те, кто заразился и уже вылечился от болезни, также должны соблюдать меры предосторожности, поскольку повторные инфекции, вызванные денге, более серьезны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER