logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Насилие: мифы и реальность
Новость, / Калуга

Мужчина получил кирпичом по голове во время семейной ссоры

Ян Стен Драка крестьян. Женщины, волочащие мужчину. 1673Ян Стен Драка крестьян. Женщины, волочащие мужчину. 1673

Травму головы получил житель Калужской области во время семейной ссоры, 20 октября сообщает местный новостной портал «Калуга24».

По сообщению корреспондента портала, ссора возникла по причине разногласий о том, кому платить за жилищно-коммунальные услуги. Мужчина отказался оплачивать счета, сославшись на финансовые затруднения, однако родственница не прислушалась к его аргументам.

После взаимных оскорблений ссора переросла в драку, в ходе которой женщина нанесла мужчине серьезную травму головы кирпичом. Пострадавший обратился за медицинской помощью.

По факту происшествия было заведено уголовное дело в отношении родственницы потерпевшего по статье 115 часть 2 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»). Статья предполагает лишение свободы сроком до 2-х лет.

Напомним, в данный момент проводится пропагандистская кампания, имеющая целью продвижение закона о семейно-бытовом насилии. По мнению тех, кто продвигает этот законопроект, уже действующие законодательные нормы уголовного права не защищают жертв, прежде всего женщин, от бытового насилия. Сторонники законопроекта ссылаются на ложные статистические данные и проводят шумную пропаганду в соцсетях и на улицах городов.