28
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Александровское, / ИА Красная Весна

Понять Зеленского поможет политическая психиатрия — Кургинян

Зеленский
Зеленский
Зеленский
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная весна

Украина особенно активно милитаризуется при нынешнем президенте страны Владимире Зеленском, поскольку именно он способен начать бесконтрольные военные действия. Об этом 28 декабря заявил лидер движения «Суть времени», политолог и эксперт по процессам в горячих точках Сергей Кургинян на YouTube-канале «TK Union».

Кургинян обратил внимание на то, что, несмотря на крайне малую военную помощь Киеву со стороны Вашингтона, Украина очень активно милитаризуется. Особенно активно эта милитаризация происходит в последние полтора года при Зеленском. По мнению аналитика, это чревато началом военных действий из-за особенности личности украинского президента, крайне зависимого от восхищения аудитории. Потеряв поддержку жителей Украины, Зеленский предстанет в совершенно ином облике и радикально изменит свое поведение, считает аналитик.

«Да, они милитаризуются. При ком они милитаризуются? При ком будет происходить милитаризация, я уже полтора года говорю — при этом клоуне. Особенно активная. Так она и происходит!» — указал Кургинян.

«А что он еще может? Вы еще не видите оскал этого сумасшедшего в момент, когда он потеряет вожделенные 70%, когда он перестанет нравиться аудитории? Это комик, который пока нравится аудитории, сияет, а когда аудитория начинает свистеть — он берет автомат и стреляет в аудиторию!» — очертил эксперт свое понимание логики эмоциональной жизни подобного типа личности.

Кургинян подчеркнул, что поступки Зеленского нельзя понять или спрогнозировать, опираясь на рациональные рассуждения.

«Это очень специфическая фигура. Займитесь политической психиатрией, если хотите понять, что происходит с Зеленским на Украине. Это в рамках рациональности не укладывается. Это нужно иначе», — считает эксперт.

Напомним, по настоянию Зеленского, в 2021 году на оборону будет направлено 6% ВВП Украины. Это будет самый большой оборонный бюджет в истории страны. Однако 2020 год тоже стал рекордным по военным расходам. На оборону было направлено 5,45% ВВП, что за 16% больше, чем в 2019 году.

В настоящее время Украина наращивает военную мощь вдоль всей линии соприкосновения вооруженных сил Украины (ВСУ) и армий Донецкой и Луганской народных республик. По информации Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), ВСУ перебросили в зону боевых действий почти 250 единиц тяжелого вооружения. В ДНР считают, что ведется подготовка к наступлению.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER