Минобороны Израиля указало объекты в Сирии по производству оружия для Ирана

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Авиаудары. Сирия
Авиаудары. Сирия
Авиаудары. Сирия

Министр обороны Израиля Бенни Ганц обнародовал карту, на которой показаны сирийские предприятия по производству оружия, используемые для производства современного оружия для Тегерана и его сателлитов в регионе, 15 сентября сообщает Long War Journal.

Этот доклад Ганц представил на конференции Jerusalem Post в Нью-Йорке 12 сентября.

Ганц приписал разработку объектов высокоточных боеприпасов (PGM) бывшему командующему Силами Кудс Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Кассему Сулеймани и сказал, что эти объекты использовались для передачи передового оружия ливанской группировке «Хезболла» и другим боевым организациям, поддерживаемым Тегераном.

«По замыслу Касема Сулеймани, Иран преобразовал CERS (Сирийский научно-исследовательский центр) в производственные мощности для высокоточных ракет и оружия средней и большой дальности, предоставляемых „Хезболле“ и иранским марионеткам. Другими словами, он стал еще одним иранским фронтом — фабрикой передового стратегического оружия», — заявил Ганц.

Кроме того, Ганц привлек внимание к «подземной» площадке CERS в Масиафе, заявив, что она используется для производства современных ракет.

Конкретно упомянув завод по производству оружия в Масиафе, Ганц, возможно, намекнул, что Израиль стоит за нападением на этот объект 25 августа.

Хотя Израиль официально не признал ответственность за удары, агентство Reuters со ссылкой на российские информационные агентства сообщило, что за нападением стоит Израиль, заявив, что «четыре израильских самолета запустили в общей сложности четыре крылатых ракеты и 16 управляемых авиабомб» по объекту CERS в Масиафе.

Ганц также сообщил, что аналогичные предприятия по производству оружия строятся в Ливане и Йемене.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER