1. Политическая война
  2. Отношения России и КНДР
Пхеньян, / ИА Красная Весна

В КНДР поддержали референдумы о присоединении к России новых регионов

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Ким Чен Ын
Ким Чен Ын
Ким Чен Ын

Поддержку референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях о присоединении к России выразил глава департамента международных организаций МИД КНДР Чо Чхоль Су, передает 4 октября ЦТАК.

Как заявил Су, правительство КНДР «уважает волю жителей», выразивших свое стремление воссоединиться с Россией, и «поддерживает позицию правительства России», намеренного ввести эти территории в состав Российской Федерации.

Су отметил, что подавляющее большинство жителей, принявших участие в голосовании, выступило за вхождение в РФ.

Он подчеркнул, что референдумы прошли в соответствии с Уставом ООН, в частности, с положениями о равноправии людей и их праве на самоопределение. Референдумы прошли в соответствии с процедурами, обеспечившими выражение воли жителей этих регионов.

Су добавил, что США пытаются сохранить однополярный мир и злоупотребляют Совбезом ООН. Совбез не призвал их к ответу за развязанные войны в Югославии, Ираке и Афганистане, но дни, когда США использовали СБ ООН как средство агрессии, прошли.

Напомним, 23–27 сентября в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях прошли референдумы, на которых жители подавляющим большинством поддержали вхождение в состав РФ. 30 сентября были подписаны договоры о включении двух республик и двух областей в состав РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER