4
янв
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Кабмин Белоруссии утвердил годовой план развития с амбициозным ростом ВВП

Правительство Белоруссии заложило рост ВВП республики в 2021 году в размере 1,8%, сообщил премьер-министр Белоруссии Роман Головченко 3 января в эфире телеканала «Беларусь-1».

Головченко заявил, что рост ВВП на 1,8% — амбициозная задача, «но пока есть уверенность в том, что этот показатель достижим».

Он пояснил, что уже в «в ближайшее время» правительство утвердит целевой план развития страны. В этом документе пути достижения обещанного роста ВВП будут представлены более подробно.

Премьер-министр Белоруссии выразил уверенность в том, что опасаться за работу предприятий Белоруссии не стоит, аргументируя это стабильной ситуацией в банковской сфере республики и наличием у нее золотовалютных резервов.

Глава кабинета министров напомнил о трех выгодных соглашениях, которые были заключены белорусским правительством с российскими партнерами в 2020 году. Это изменения условий кредита на строительство АЭС, договоренности по формированию цен на поставку российских энергоносителей, а также соглашения предусматривающие создание «беспрепятственного доступа белорусских предприятий к российскому рынку».

Читайте также: Россия и Белоруссия обсудили поставки газа в 2021 году

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER