В ДНР организовали альтернативный Крымскому мосту транспортный поток

Изображение: (cc) Rosavtodor.ru
Крымский мост
Крымский мост
Крымский мост

Военнослужащими Российской Федерации приняты дополнительные меры безопасности для обеспечения проезда гражданских автомобилей по сухопутному коридору на полуостров Крым, заявил 19 июля временно исполняющий обязанности главы ДНР Денис Пушилин в эфире телеканал «Россия-24».

Пушилин сообщил, что в настоящее время соответствующие профильные службы предпринимают все необходимые дополнительные меры для обеспечения безопасности прохождения по данному сухопутному маршруту. Он сказал, что военнослужащими ДНР «предпринимаются дополнительные меры, чтобы комфорт и безопасность на данном маршруте были на высоком уровне».

Пушилин добавил, что в ночь на 19 июля на административной границе Донецкой Народной Республики собралось около тринадцати с половиной тысяч автомобилей. Как он рассказал, что благодаря перенаправлению автомобильных потоков на другие дороги эту очередь удалось значительно уменьшить.

По словам Пушилина, соответствующим службам достаточно быстро удалось эту очередь перенаправить по потокам, и к утру ситуация была полностью выровнена в результате введения упрощенного режима пересечения административной границы. Он рассказал, что «были приняты дополнительные меры безопасности, волонтеры оказывали помощь, когда очередь была в активной фазе, они предоставляли воду, продукты питания, оказывали медицинскую консультацию».

«В течение вчерашнего дня ситуация полностью была выровнена» — подчеркнул Пушилин.

Он рассказал, что для этого были задействованы перехватывающие парковки, которые были организованы ранее, в результате чего проезжающие транзитом «могли это сделать достаточно в комфортных условиях».

Напомним, ранее сообщалось, что движение автомобилей по Крымскому мосту было приостановлено из-за ЧП с ночи на понедельник, ставшего следствием украинской атаки надводными беспилотниками.