21
март
2021
  1. Социальная война
  2. Бедность в мире
Сантьяго-де-Чили, / ИА Красная Весна

В Чили более двух млн человек остались без дома

Люк Филдес. Голодные и бездомные. 1874
1874бездомные.иГолодныеФилдес.Люк
Люк Филдес. Голодные и бездомные. 1874

Более двух миллионов чилийцев остались без крова и вынуждены проживать во временных лагерях без доступа к основным услугам, 21 марта сообщает местное издание El Siglo.

По данным газеты, на текущий момент в стране имеется 802 временных лагеря для бездомных.

При этом более 47 тыс. домов построены в районах повышенного риска, где есть опасность возникновения пожаров, оползней, наводнений и пр.

Отмечается, что ситуация усугубляется тем, что власти регионов принудительно выселяют фактически в чистое поле людей, незаконно построивших свои дома на частной или государственной земле.

«В последние недели полиция принудительно выселила десятки семей, которые занимали пустырь в муниципалитете Ренка столицы Чили… …Было выселено 350 человек из неблагополучных домов, при этом власти не предложили переселенцам никакого решения», — говорится в сообщении.

Указывается, что за 10 лет число семей без крова над головой выросло почти в два раза с 27 тыс. в 2011 году, до 47 тыс. в 2019 году. При этом 85% из них находятся во временных лагерях, так как они не могут платить за аренду.

Подчеркивается, что менее чем за десять лет было построено по крайней мере 145 новых лагерей, их общее число достигло в 2011 году 657, из них почти 73% находятся в городских районах, а остальные — в сельской местности.

«Те, кто живут в лагерях, не имеют питьевой воды, электричества, топлива для приготовления пищи и находятся в ужасных гигиенических условиях, страдают от дождя и холода зимой и от высоких температур летом, без канализации, улиц или тротуаров. С твердым покрытием», — говорится в сообщении

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER