1. Экономическая война
  2. Экономика Тайваня
Тайбэй, / ИА Красная Весна

Первая партия «демократической рыбы» отправится с Тайваня в Японию

У. Хомер. Возвращение рыбацкой лодки. 1883
У. Хомер. Возвращение рыбацкой лодки. 1883
У. Хомер. Возвращение рыбацкой лодки. 1883

Япония закупит первую партию «демократической рыбы» — морского окуня с Тайваня — как можно скорее, заявил магистрат уезда Пиндун, сообщил 24 июня портал Taiwan News.

Запрет Китая на ввоз тайваньского окуня из-за обнаруженных в нем запрещенных веществ наиболее сильно ударил по уезду Пиндун, который производит более 50% этой рыбы на острове.

Представители магистрата встретились с представителями Японии и пообщались с руководителем крупнейшего производителя продуктов страны Восходящего солнца Hayashi Trout Farm Inc. Лином Шенпинем по видео-конференции. Он занимается организацией импорта тайваньского окуня в Японию.

Японские представители посетили несколько ферм по разведению окуня и фабрик по его переработке. Они могли попробовать блюда из окуня и получили в подарок косметику и средства по уходу за кожей, изготовленные на основе веществ, выделенных из окуня.

Стороны договорились о поставке первой партии окуня объемом 2-3 тонны. Уже начата работа по оформлению разрешений на поставку и другой документации.

Напомним, в Китай шло 90% экспортируемого Тайванем окуня. В прошлом году Тайвань запустил кампанию «Ананасы свободы» по перенаправлению экспорта ананасов после запрета их импорта в Китай, как считают на острове, по политическим мотивам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»