Остров богатых в США объявил гуманитарный кризис из-за 50 мигрантов

Маурицио Минковский. Беженцы (фрагмент). 1906-1909
Маурицио Минковский. Беженцы (фрагмент). 1906-1909
Маурицио Минковский. Беженцы (фрагмент). 1906-1909

Федеральную помощь в связи с прибытием всего 50 нелегальных мигрантов запросили чиновники Мартас Винъярд — элитного острова, где отдыхают самые богатые жители США, сообщил 15 сентября сайт Breitbart.

«Для нашего островного сообщества, вот обновленная информация о текущем гуманитарном кризисе на Винограднике Марты… мы благодарим людей за их постоянную помощь», — написали чиновники в официальном оповещении.

Всего около 50 нелегальных иностранцев были доставлены на Мартас Винъярд, но официальные лица острова называют это «гуманитарным кризисом» и просят помощи штата и федерального правительства, чтобы справиться с крошечным притоком нелегальной иммиграции.

50 мигрантов, отправленных в Мартас Винъярд, составляет ничтожную долю от уровня нелегальной иммиграции, которому ежедневно подвергаются американские приграничные города и поселения. Недавно в одном приграничном городке Техаса за одни выходные пересекли границу около 4000 нелегальных иностранцев.

14 сентября губернатор Флориды Рон ДеСантис объявил, что он отправил два самолета, полных нелегалов из Венесуэлы, на Мартас Винъярд. Де Сантис давно обещал пойти на этот шаг, если администрация Байдена будет переправлять нелегалов во Флориду.

В августе федеральные иммиграционные власти США ежедневно задерживали около 6000 нарушителей южной границы США. В иные дни это число превышало 8000. При этом те, кто перешел границу и не попался пограничникам, учтены не были.

Таким образом, прибывшие на остров мигранты составляют 1/125 ежедневного их притока в США.

Напомним, за последние несколько месяцев Техас и Аризона отправили автобусами тысячи мигрантов в возглавляемые демократами города: Нью-Йорк, Чикаго и Вашингтон, округ Колумбия.

Мартас Винъярд — излюбленное место летнего отдыха истеблишмента Демократической партии США и поддерживающей их богемы. Так, на острове есть резиденция Клинтонов, Барака Обамы, многих известных в США музыкантов, писателей, телеведущих, наиболее известной из которых является Опра Уинфри.

До прибытия мигрантов многие богатые дома острова выставили таблички, что они солидарны с мигрантами и что они будут рады принять всех (включая мигрантов). Но когда мигранты прибыли, то оказалось, что на всем острове для них нет жилья. Обитатели острова назвали транспортировку к ним мигрантов «злой и бесчеловечной».

Круглогодично работающее население Мартас Винъярд зарабатывает в среднем на 30% меньше, чем другие жители штата, при этом стоимость жизни на 60% выше, чем в среднем по штату Массачусетс, а стоимость жилья — вдвое выше средней по штату. Поэтому местные жители покидают остров, оставляя его богатым отдыхающим. Мигрантов временно приютила местная церковь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER