19
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Дела о хищениях и мошенничестве в РФ
Псков, / ИА Красная Весна

В Псковской области выявили фантомные производства мясной продукции

Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна
Федеральная служба по ветеринарному и фитосантиарному надзору
Федеральная служба по ветеринарному и фитосантиарному надзору
Федеральная служба по ветеринарному и фитосантиарному надзору

Несколько производственных площадок компании псковского ООО «Олеандра» были признаны фантомными. В этом сотрудникам Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора помогла ФГИС «Меркурий», сообщает 19 июля ИА REGNUM.

В сообщении пресс-службы ведомства говорится, что сотрудники федеральной службы изучали деятельность указанного предприятия.

В частности, система «Меркурий» позволила выявить оформление данным ООО четырех ветеринарных сопроводительных документа для поставок 20 тонн мяса в Москву и 8,76 тонны — в Иркутск. ООО «Олеандра» было указано там в качестве производителя товара.

«Однако входящие ветеринарные сопроводительные документы (ВСД), по которым в адрес компании должно было поступить сырье, отсутствовали. Соответственно происхождение подконтрольных товаров не было подтверждено, в результате чего они были признаны потенциально небезопасными», — говорится в сообщении.

Сотрудники ведомства провели проверку по указанным в системе «Меркурий» адресам в Псковской области. Они не обнаружили там «осуществления деятельности». В итоге производственные площадки фирмы были признаны фантомными.

Они были исключены из системы «Цербер», а учетная запись уполномоченного лица компании «Олеандр» в системе «Меркурий» аннулирована без возможности восстановления.

Далее с указанным случаем будут разбираться правоохранительные органы. Хозяйствующие субъекты предупреждены о необходимости приостановки реализации продукции, полученной от ООО «Олеандра».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER