13
дек
2017
  1. Мироустроительная война
  2. Политический кризис в Ливии
Москва, / ИА Красная Весна

Ливия: Правительство нацсогласия просит вернуть посольство РФ в Ливию

Ливия
Ливия
Ливия
Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Вновь открыть российское посольство в столице Ливии, ссылаясь на отсутствие проблем с безопасностью, призвал глава МИД Правительства национального согласия Ливии Мухаммед Тахер Сияла 13 декабря, выступая на заседании Валдайского клуба, сообщает ТАСС.

«Мы предлагаем правительству России начать работу посольства, как готовы уже многие другие. Никто из них не испытывает проблем с безопасностью», — заявил глава дипведомства.

Напомним, что посольство России в Триполи было закрыто, и все сотрудники эвакуированы 3 октября 2013 г. после атаки террористов.

Также напомним, что с момента смерти Каддафи в 2011 году в Ливии установилось двоевластие. На востоке страны руководит народный парламент, действующий независимо от Триполи и сотрудничающий с национальной армией во главе с Халифой Хафтаром, ведущей войну с боевиками. А на западе, в столице Триполи, правит Правительство национального согласия во главе с Фаезом Сарраджем, сформированное при поддержке ООН. Также значительную часть территории Ливии контролирует группировка ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER