1. Политическая война
  2. Коронавирус на Украине
Черкассы, / ИА Красная Весна

На Украине в день выборов от осложнений COVID-19 умер кандидат в депутаты

В день выборов кандидат в депутаты Христиновского городского совета в Черкасской области от партии экс-президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» Александр Кучеренко умер от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Об этом член комитета избирателей Максим Михалик сообщает 25 октября на своей странице в Facebook.

«Нестандартная и трагическая ситуация. В городе Христиновка, Черкасская область, сегодня ночью умер первый номер по первому округу в Христиновский городской совет партии „Европейская солидарность“… Кучеренко А. Н. Осложнения при COVID-19», — сообщил Михалик.

Михалик отмечает, что обсуждалось территориальной избирательной комиссией после смерти Кучеренко вычеркивание из всех бюллетеней партии «Европейская солидарность».

«Совместными усилиями ЦИК и наблюдателей КИУ убедили такого не делать. Напоминаем, что в таких ситуациях партия остается в бюллетене, и избиратели могут за нее проголосовать», — подытожил он.

Выборы в местные органы власти Украины проходят раз в пять лет. Согласно принятому парламентом Украины постановлению, выборы на территории ЛНР и ДНР состоятся только после выхода всех неподконтрольных Украине вооруженных формирований республик и взятия под контроль украинско-российской границы.

Постановление противоречит ранее принятым Минским договоренностям между Киевом, Луганском и Донецком, заявил в июле полпред РФ в контактной группе по Донбассу Борис Грызлов.

Выборы в областные советы также не пройдут на части территории Луганска и Донецка, которые подконтрольны Киеву, там продолжит действовать военно-гражданская администрация.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER