28
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Торговые войны США
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

Компании-сборщики устройств Apple решили вложить в Индию почти $1 млрд

Почти миллиард долларов планируют инвестировать в индийские проекты партнеры Apple, осуществляющие для нее сборку устройств — тайваньские компании Foxconn, Wistron и Pegatron, сообщил 28 сентября Reuters со ссылкой на свои источники.

Компании намерены вложить эти средства в свои производственные мощности, рассчитывая на участие в государственной программе стимулирования производства смартфонов. Foxconn подала заявку на инвестирование 542 млн долларов, Wistron — 176 млн, а Pegatron — 162 млн.

Правительственная программа стимулирующих мер общим объемом 6,65 млрд долларов предусматривает выплаты компаниям за увеличение продаж смартфонов, произведенных в Индии свыше уровня 2019–2020 годов.

Источники не сообщили будут ли инвестиции компаний осуществлены в сборочные мощности для производства iPhone или другой техники. Известно, что Wistron собирает в Индии только iPhone. Компания намерена увеличить количество собираемых смартфонов с 200 тысяч в месяц до 400 тысяч.

В результате инвестиций компаний планируется создать около 10 тысяч новых рабочих мест.

Напомним, разворачивание сборочных мощностей в Индии позволит Apple диверсифицировать цепочки поставщиков, чтобы не зависеть от поставок только из Китая. Они могут быть прерваны или стать менее выгодными из-за торговой войны между Поднебесной и США.

США вводят пошлины на товары, поставляемые из Китая, в попытках выровнять торговый баланс с Поднебесной. Власти КНР вводят ответные симметричные пошлины на американские товары.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER