21
дек
2020
  1. Экономическая война
  2. Розничная торговля
Москва, / ИА Красная Весна

Роспотребнадзор ввел дополнительные запреты при продаже пищевых продуктов

Овощной рынок
рынокОвощной
Овощной рынок
Изображение: Дмитрий Новиков © ИА Красная Весна

Новые правили санитарно-эпидемиологических требований к работе магазинов и рынков, занимающихся реализацией пищевой продукции, были утверждены Роспотребнадзором 21 декабря, сообщается на портале правовой информации.

Новые требования вступят с силу 1 января 2021 года и будут действовать до 1 января 2027 года.

Согласно новым СанПиНам был наложен запрет на реализацию негерметично упакованных и деформированных консервов или банок, в которых присутствуют признаки «бомбажа и микробиологической порчи». Помимо этого была запрещена продажа позеленевших клубней картофеля, повторно размороженной и замороженной продукции или продуктов с истекшим сроком годности. Также при торговле на пищевых рынках требуется делать навесы, защищающие продукты от попадания прямого солнечного света или осадков.

«Пищевая продукция с истекшим сроком годности должна быть изъята из торгового зала и размещена отдельно от той, что предназначена для реализации потребителю», — сказано в санитарных правилах.

СанПиНы позволяют размещать магазины в жилых многоквартирных домах, однако продукты разрешается подвозить со стороны автодорог или торца жилого здания. Производить погрузку или разгрузку товаров со стороны двора, где есть входы в жилые помещения, запрещено.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER