1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

В Южной Корее обжалуют решение об отмене QR-кодов из-за его неполноты

Жан-Луи Форен. Ходатайство (фрагмент). 1906
Жан-Луи Форен. Ходатайство (фрагмент). 1906
Жан-Луи Форен. Ходатайство (фрагмент). 1906

Южнокорейцы, подавшие заявление в суд из-за пропусков вакцинации планируют обжаловать постановление властей о приостановке этой системы в универмагах и крупных магазинах в Сеуле, заявили их представители, подчеркнув, что их конечной целью является отказ от паспортов вакцинации везде в стране, 17 января пишет агентство Yonhap.

14 января Административный суд Сеула приостановил действие пропусков вакцинации в универмагах и крупных магазинах в Сеуле. Также он отменил введение санитарных пропусков для несовершеннолетних 12-18 лет в столице Кореи в ожидании результатов судебного иска, поданного в декабре 2021 года в общей сложности 1023 людьми против пропусков вакцинации в Корее.

На пресс-конференции, состоявшейся в Национальной ассамблее, законные представители истцов заявили, что планируют «немедленно обжаловать» постановление суда, принятое на прошлой неделе, чтобы включить рестораны и кафе в число объектов, временно освобожденных от пропусков вакцинации по всей стране.

Ожидается, что апелляция будет подана уже во вторник.

Представитель главной оппозиционной партии Хон Сок Чжун, присутствовавший на пресс-конференции, заявил, что в Южной Корее «нет необходимости применять систему пропусков вакцинации», так как страна, по его словам, является «первой в мире по уровню вакцинации».

После решения суда Сеула, принятого на прошлой неделе, правительство Южной Кореи 17 января отменило пропуска вакцинации в шести видах мест, включая универмаги, крупные магазины, музеи, библиотеки, кинотеатры и специальные школы, начиная с 18 января.

Однако паспорта вакцинации все еще будут действовать в кафе, ресторанах, барах, ночных клубах, крытых спортзалах и на спортивных аренах, в караоке-заведениях, компьютерных залах и общественных банях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER