Лех Валенса выдвинул экстремиста Олега Сенцова на Нобелевскую премию мира

О своем решении выдвинуть на Нобелевскую премию мира украинца Олега Сенцова, находящегося в российской тюрьме по обвинению в терроризме, заявил экс-президент Польши Лех Валенса, сообщает 28 августа германская Deutsche Welle.

Вакханалия
Вакханалия
Изображение: Лоуренс Альма -Тадема

«Я глубоко убежден, что… Сенцов представляет все те идеалы, которые вдохновляли меня во время мирной борьбы за мировое будущее», — заявил Валенса.

В своем заявлении Валенса ссылается на поддержку Сенцовым «Евромайдана» и якобы мирный протест «против российской аннексии своего родного Крыма».

Напомним, что Олег Сенцов в августе 2015 года был приговорен к 20 годам лишения свободы по обвинению в подготовке терактов в Крыму. Украинская пресса тут же начала создавать из заключенного образ героя, приносящего себя в жертву ради нации. Медийная кампания в поддержку Сенцова проходила по образцу кампании в поддержку ныне находящейся в опале Надежды Савченко. К истерии в украинской прессе присоединились и западные СМИ. С призывами освободить Сенцова к российским властям ранее обращались руководители многих стран, а также известные кинорежиссеры и писатели.

В начале лета этого года Сенцов объявил голодовку, требуя освобождения всех политических заключенных в России.

Вакханалия
Вакханалия
Изображение: Лоуренс Альма -Тадема
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER